> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.fotostudio.io/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Wie storniere ich einen Workflow?

Sobald ein Workflow auf ein Shooting angewendet wurde, gibt es **drei Möglichkeiten**, ihn wieder zu stoppen:

* **Wenn dein Shooting pausiert oder verschoben wurde**, kannst du im Shooting einfach das Datum löschen  
  (über den Button `Bearbeiten` unten links in der Shooting-Seitenleiste).   
Sobald du später ein neues Datum setzt, wird der Workflow automatisch neu geplant.

* **Wenn dein Shooting komplett abgesagt wurde**, setze den Status auf **„Abgesagt“**.  
  Dadurch werden alle zugehörigen Aufgaben automatisch entfernt.

* Im Reiter **„Aufgaben“** deines Shootings findest du unten rechts den Button  
  **„Alle Aufgaben löschen“**, mit dem du jede Workflow-Aufgabe auf einmal entfernen kannst.