Wie synchronisiere ich meinen Google-Kalender mit Fotostudio?
Als erstes solltest du prüfen, ob dein Google-Konto mit deinem Fotostudio-Konto verknüpft ist. Gehe dazu zu Mein Konto > Mein Google-Konto.

Deinen Fotostudio-Kalender mit Google synchronisieren
Sobald dein Google-Konto verbunden ist, erstellt Fotostudio automatisch einen eigenen Kalender namens „fotostudio“ in deinem Google Kalender.
In Fotostudio kannst du auswählen, welche Elemente mit diesem Kalender synchronisiert werden sollen:
- deine Fotosessions;
- deine nicht bestätigten Fotosessions;
- deine Termine;
- deine Aufgaben.
Wähle die Elemente aus, die du synchronisieren möchtest, und klicke anschließend auf „Speichern und anwenden“.
Die Synchronisierung erfolgt anschließend automatisch etwa alle 3 Minuten. Du kannst auch auf „Jetzt synchronisieren“ klicken, wenn du die Synchronisierung sofort starten möchtest.

Deinen Google Kalender mit Fotostudio synchronisieren
Du kannst auch die in deinem Google Kalender gespeicherten Termine automatisch in Fotostudio importieren.
Aktiviere dazu im Bereich „Automatischer Import aus Google“ die Option „Ja, den folgenden Kalender automatisch in meinen Fotostudio-Kalender importieren“.
Wähle anschließend den Google-Kalender aus, den du synchronisieren möchtest. Wir empfehlen dir, deinen Hauptkalender von Google auszuwählen. Dies ist in der Regel der Kalender, der mit deiner E-Mail-Adresse verknüpft ist.
Klicke anschließend auf „Speichern und anwenden“.

Was tun, wenn dein Google Kalender nicht mehr oder nicht richtig mit Fotostudio synchronisiert wird?
Wenn du feststellst, dass die Synchronisierung mit deinem Google Kalender nicht mehr richtig funktioniert, kannst du die Importkonfiguration neu starten.
- Deaktiviere die Option „Ja, den folgenden Kalender automatisch in meinen Fotostudio-Kalender importieren“ und klicke anschließend auf „Speichern und anwenden“.
- Aktiviere die Option anschließend erneut, wähle den oder die Kalender aus, die du importieren möchtest, und klicke erneut auf „Speichern und anwenden“.
Die Synchronisierung sollte anschließend wieder normal funktionieren.
Aktualisiert am: 11/08/2026
Danke!
