Artículos sobre: Las sesiones fotográficas

¿Cómo asociar una sesión de visualización con una sesión?

Muchos fotógrafos aprovechan las citas / sesiones de visualización con clientes para vender productos complementarios a su sesión. Descubre cómo se puede hacer en Fotostudio.

Hay dos maneras de hacer esto:

1. Crear una cita

Simplemente puedes crear una cita con la fecha de la visualización. Para ello, accede a la ficha de contacto, pestaña "Agenda", luego dale al botón Añadir cita.

Aquí puedes decidir enviar un email automático recordatorio el día antes de la cita.

La desventaja es que no será fácil vender productos de esta manera.

2. Crear una sesión asociada

La ventaja es que podrás en esta nueva sesión tener un presupuesto y facturas de tus productos, así como un flujo de trabajo específico.

¿Cómo hacer ?

Primero debes crear un tipo de sesión específico para tus sesiones de visualización en Configuración > Datos > Tipos de sesión con los parámetros que desees.
Para saber más, consulta el artículo ¿Qué es un tipo de sesión? ¿Cómo configurar los ajustes predeterminados?

A continuación, en la ficha de una sesión encontrarás el botón Añadir una sesión asociada que te permitirá crear la sesión de visualización seleccionando el tipo de sesión adecuado. Recuerda desmarcar la opción "Usar la sesión principal para el contrato y facturación" para poder crear presupuestos y facturas en esta nueva sesión.
Para obtener más información, consulta el artículo ¿Cómo crear packs de sesiones? ¿Cómo utilizar las sesiones asociadas?

Añadir una sesión asociada

Actualizado el: 28/06/2023