Artículos sobre: Cheques regalo

¿Cómo configurar la venta de cheques regalo?

La venta de cheques regalo en Fotostudio es muy fácil de configurar.

Define los precios de tus vales regalo

Puedes ofrecer a tus clientes la compra de un vale por el importe que ellos elijan. En este caso, no tienes que hacer nada, esta opción la ofrece Fotostudio por defecto.

También tienes la capacidad de crear cupones en función de tus tarifas y puedes dejar que tus clientes elijan las opciones.

Para ello, accede a Configuración > Datos > Tarifas y facturación. En esta página puedes crear una nueva tarifa tipo "pack" o modificar una de tus tarifas existentes y activar la opción "Mostrar en cheques regalo". De esta forma, el cliente podrá elegir este precio en la compra de su cheque regalo. Si deseas ofrecer opciones, también puedes crear otras tarifas pero eligiendo el tipo "producto".

Una vez definidas tus tarifas, puedes cambiar su orden de visualización en Configuración > Módulos > Cheques regalo, seleccionando la pestaña ". Configuración de la vista del cliente" luego usando el arrastrar y soltar en sus tipos de tiro y precios.

Configuración de la visualización cliente

Procedimiento de compra

Para que el cliente pueda hacer un pedido, debes proporcionarle el enlace de compra, enviándoselo por email, publicándolo en tu página web o compartiéndolo en tu página de Facebook, por ejemplo. Encontrarás el enlace de compra en la parte inferior derecha de la página Configuración > Módulos > Cheques regalo.

Puedes conseguir un enlace global para todas las sesiones, o un enlace específico para un tipo concreto de sesión.

Enlace de compra cheque regalo

Cuando tu cliente hace clic en el enlace y llega a la página de compra, puede componer su cheque regalo eligiendo entre las tarifas y opciones ofrecidas. A continuación, se le pedirá que complete sus datos de contacto, los del beneficiario y un mensaje personalizado.

Interfaz cliente cheque regalo

En el último paso, tu cliente podrá pagar su bono directamente online si tienes activada esta opción (tarjeta de crédito o Paypal) o mediante cualquier otro medio de pago que aceptes (transferencia, cheque, etc.).

Si el cliente paga en línea, recibe instantáneamente el comprobante. De lo contrario, puedes enviárselo fácilmente cuando recibas el pago.

Diseño

Imagen del cupón de regalo

El visual del bono regalo generado automáticamente por Fotostudio incluye tu logo, tu color primario, el mensaje personalizado así como otros datos prácticos (nombre del pack elegido, número de bono, fecha de validez, etc.).

Si tienes tu propio diseño, por supuesto puedes enviárselo a tu cliente y desactivar el envío automático del vale generado por Fotostudio (deshabilitando la opción "Crear automáticamente el visual" en https://www.fotostudio.io/app/vouchers?locale=en" target="_blank" rel="noopener noreferrer" role="link" class="csh-markdown csh-markdown-link csh-markdown-link-text">Configuración > Módulos > Cheques regalo).

Opción crear diseño automáticamente

Gestión de vales

Interfaz de pedido de vales de regalo

Todos los vales pedidos se muestran en Configuración > Módulos > Cheques regalo.

Aquí puedes ver el estado de los bonos (impagados, pagados, usados, caducados) y consultar toda la información necesaria: el importe del bono, el comprador, el beneficiario, etc.

Aquí también es donde puede generar la factura del comprobante al recibir el pago (si no se pagó directamente online) a través del botón Acciones > Crear factura.

Botón "Acciones"

Canjear el cheque regalo

Cuando el destinatario del cheque regalo se ponga en contacto contigo para programar su sesión, todo lo que tienes que hacer es crear una nueva sesión y marcar la casilla "Vale regalo" y luego elegir el vale para asociar a tu sesión.

Añadir una sesión con cheque regalo

Te recomendamos que crees una plantilla de contrato específica para enviar a tu cliente, que no incluya el precio, por ejemplo. Puedes duplicar muy fácilmente tu plantilla de contrato principal y adaptarla para tus cheques regalo desde [Configuración > Datos > Plantillas de contrato y CGV] (https://www.fotostudio.io/app/contract_templates?locale=fr).

Elimina el plan de pago asociado con tu sesión para evitar crear una factura si no es necesario. Puedes eliminar el plan de pago para tu sesión utilizando el botón "Modificar" en la parte inferior de la columna izquierda del formulario de sesión.

Si deseas insertar el presupuesto correspondiente al bono regalo en esta sesión, puede modificar fácilmente el presupuesto presente en la ficha de cliente del comprador para asociarlo a tu sesión (dispones de un campo "sesión asociada" en la parte inferior de la hoja de modificación de presupuesto.

Actualizado el: 12/06/2023