¿Cómo configurar los derechos de acceso de administrador e invitados en una galería? (Parámetros para boda)

Con la llegada de los primeros parámetros llamados "Boda" (pero que funcionan para todas las galerías) en la actualización 1.7 del 09/02/2023, ahora puedes configurar diferentes accesos en una misma galería.

Distinguiremos entre el cliente administrador (los recién casados, cliente principal del reportaje, etc.) y los invitados (en forma de grupos de acceso).

El cliente administrador (y el fotógrafo)

Al crear una nueva galería, puedes elegir acceso protegido por código de acceso y definir el código de acceso para esta galería. Este código de acceso pasará a ser el del cliente administrador.

Creando una galería protegida por código de acceso

Tanto el cliente administrador como el fotógrafo tienen la capacidad de crear grupos de acceso de invitados y ocultar fotos/carpetas de ciertos grupos.

Solo el cliente administrador puede añadir fotos a sus favoritos (no los invitados). Esta lista solo es visible para él y el fotógrafo.

Grupos de acceso

Al acceder a la galería con este acceso, el cliente administrador y el fotógrafo disponen de un menú "Gestión de accesos" que se encuentra en el botón Mi cuenta.

Menú "Gestión de acceso"

Grupo predeterminado "Galería completa"

En esta página hay un grupo de "Galería completa" que está presente por defecto en todas las galerías protegidas con un código de acceso. Como su nombre lo indica, este grupo tiene acceso a todas las fotos de la galería, y no es posible ocultarle fotos.

Si no desea crear nuevos grupos y ocultar fotos, puede compartir directamente el enlace de la galería de este grupo con todos los invitados.

Página "Administración de acceso" con el grupo predeterminado "Galería completa"

Creando un nuevo grupo de acceso

En esta misma página hay un botón Agregar grupo que le permitirá crear un nuevo grupo.

Todos los grupos de acceso creados son visibles en esta página, así como la lista de fotos ocultas para cada grupo.

También encontrarás el enlace de acceso a compartir para cada grupo.

Página "Administración de acceso" con todos los grupos de acceso a la galería

Ocultar fotos

De forma predeterminada, todas las fotos de la galería son visibles para todos los grupos.

En la galería y en cada foto y carpeta se ve un ícono de "Candado" 🔓.

Icono candado 🔒

Al hacer clic en él, verás la lista de tus grupos de acceso y podrás desmarcar los grupos a los que deseas ocultar la foto o la carpeta.

También puedes crear un nuevo grupo desde esta ventana.

Ocultar una foto

Ejemplo de uso de grupos de acceso

Para una boda

Puede crear un grupo "Familia" y un grupo "Invitados".

El grupo "Familia" tendría acceso a la mayoría de las fotos, excepto a algunas que los novios o el fotógrafo habrían optado por ocultar (algunas fotos de preparación, por ejemplo).

El grupo "Invitados" tendría un acceso más limitado a las fotos. Los novios o el fotógrafo podían optar por ocultar la carpeta "Preparativos" así como ciertas fotos de la cena.

Para una sesión de recién nacido

Podrías no crear un grupo y compartir el enlace de acceso de "Galería completa" con abuelos, tíos y tías, etc.

Para un evento deportivo

Podrías no crear un grupo y compartir el enlace de acceso de "Galería completa" con todos los participantes.

Actualizado el: 16/06/2023