¿Cómo crear, configurar, personalizar y enviar una galería de fotos? (modo de edición o lista para la venta)

La creación de una galería incluye varios parámetros personalizables, y en particular, dos modos de trabajo: el modo de edición y el modo listo para la venta.

Para crear una galería:
- desde la ficha de la sesión en el CRM tienes el botón + Crear una galería,
- o en el menú Galerías.

Parámetros de una galería

Los parámetros de una galería son accesibles ya sea creando una nueva galería con el botón Añadir, o modificando una galería ya creada con el botón Modificar.

Parámetros disponibles:
Sesión asociada (selecciona una sesión creada en el CRM para prellenar algunos campos)
Nombre del modelo (usar un modelo de configuración para la galería)
Nombre de la galería
URL personalizada
Tipo de acceso (público o protegido con un código de acceso)
Contacto asociado y contactos secundarios
Fecha de disponibilidad y de expiración de la galería
Fecha de la sesión
Idioma de la galería (para la interfaz del cliente)
Modo de trabajo (retoque o listo para la venta)
Catálogo (para la venta de productos)
Incluir todas las fotos o número de fotos incluidas (gratis para el cliente, solo aplica a las fotos digitales)
Decidir si deseas hacer obligatorio la compra de un producto digital para poder comprar un producto físico
Enlace del video de YouTube o Vimeo que se mostrará en la página principal de la galería
Incluir al portafolio para integrar la galería en un sitio

Ventana de creación de una galería

La interfaz de una galería

La interfaz se compone de dos partes:
Las informaciones útiles
Las pestañas de gestión

Interfaz de gestión de una galería

Las pestañas de gestión

Fotos
Sube aquí tus fotos, gestiona tus carpetas.

Edición
Aparece solo en una galería en modo de edición. Permite ver la selección del cliente y subir las fotos editadas.

Apariencia

Tema: elige uno de los temas propuestos que te permitirá personalizar los colores, las fuentes y los bordes redondeados de tu galería, o personaliza todo a tu gusto.
Portada: personaliza la portada de la galería eligiendo una imagen, un diseño, colores y opciones de textos. Puedes elegir usar los parámetros de portada de otra galería.
Espaciado: elige el espaciado y el tamaño de las fotos.

Marca de agua
Elige qué marca de agua aplicar a tus fotos, y si deseas aplicarla también a las miniaturas.

Comentarios
Encuentra todos los comentarios.

Acceso
Gestión de los códigos de acceso de los clientes.

Pedidos
Encuentra los detalles de los pedidos realizados en la galería.

Extra
Video de YouTube / Vimeo: agrega o modifica el enlace del video de YouTube o Vimeo a mostrar en la galería.
Estadísticas: algunas estadísticas sobre la galería.

Los modos de trabajo

Modo de trabajo: Retoque

Las fotos disponibles en la galería aún no han sido editadas. Tu cliente debe primero elegir las fotos que deseas editar. Solo las fotos editadas pueden ser descargadas o dar lugar a pedidos.

Pestaña de gestión "Retoque"

El funcionamiento es el siguiente:

Seleccionas el modo de trabajo "Retoque".
Seleccionas el número de fotos incluidas para el cliente y agregas un catálogo que contiene al menos un producto de archivo digital.
Subes las fotos no editadas y envías la galería al cliente.
El cliente selecciona las fotos que desea (a través de un número de fotos incluidas y/o la compra de fotos digitales) y realiza su pedido. Recibes un correo electrónico para informarte.
Las fotos seleccionadas aparecen en la sección "Para retocar" de la pestaña de gestión "Retoque".
Realizas las ediciones, luego subes las fotos usando el botón Subir fotos editadas.
En la sección "Retocadas", validas las ediciones con el botón Validar.
En la sección "Validadas", puedes informar al cliente que sus fotos están listas con el botón Enviar. El cliente recibe un correo electrónico para informarle que las fotos están listas y puede descargarlas a través del enlace incluido.

Modo de trabajo: Listo para la venta

Las fotos disponibles en la galería están listas para la venta. Tu cliente puede descargarlas directamente o realizar pedidos.

Parámetros predeterminados de las galerías

Puedes determinar algunos parámetros predeterminados para tus galerías en Galerías > Parámetros de las galerías.

Podrás elegir el modo de trabajo predeterminado así como las acciones automáticas y la activación de la página "Tienda" (ver el artículo
Configurar la página Tienda).

Parámetros predeterminados de las galerías

Modelos de galería

Puedes crear modelos de galería, a seleccionar al crear una nueva galería. Esto te permite aplicar parámetros predeterminados a tu galería, sin tener que configurar todo manualmente.

Galerías archivadas

Archivar una galería permite liberar espacio de almacenamiento. Podrás restaurarla en cualquier momento.

Papelera

Si eliminas una galería, se moverá a la papelera y luego se eliminará definitivamente después de 30 días.

Actualizado el: 24/07/2024