Artículos sobre: Los Catálogos

¿Cómo crear, configurar y enviar un catálogo de servicios o productos?

Fotostudio te permite crear catálogos de tus servicios y productos.

Puedes administrar tus catálogos en Configuración > Módulos > Catálogos.

Para ver aparecer este menú Catálogos, debes haber creado al menos 5 tarifas en Configuración > Datos > Tarifas y facturación.

Catálogo de servicios

Crear y configurar

Crea un catálogo y muestra tus tarifas

En Configuración > Módulos > Catálogos, haz clic en el botón Nuevo catálogo.

Introduce un nombre y selecciona el tipo "Catálogo de servicios".

Nuevo catálogo

Haz clic en el botón 'Añadir tipos de sesiones' y selecciona los tipos de sesiones que deseas mostrar en tu catálogo y luego 'Añadir'.

Sesiones añadidas

Al hacer clic en cada uno de tus tipos de sesiones, verás aparecer los precios asociados. Puedes moverlos arrastrando y soltando o eliminarlos si no quieres que sean visibles.

Tarifas

Asociar un catálogo de productos

Asociar un catálogo de productos a un catálogo de servicios te permite redirigir a tus clientes a tus productos una vez que hayan seleccionado su servicio. Para ello, debe haber creado al menos un catálogo de productos.

Tienes varias opciones:

asociarlo con todo el catálogo a través de la lista "Catálogo de productos asociados" a la derecha
asociarlo con un tipo de sesión del catálogo a través del botón "Modificar" (icono de lápiz ✏️) en un tipo de sesión
asociarlo con un precio del catálogo a través del botón "Modificar" (icono de lápiz ✏️) en un precio

Opción "Catálogo de productos asociados"

Asociar un formulario de contacto

Puedes asociar un formulario de contacto creado previamente en Configuración > Módulos > Formularios de contacto a tu catálogo de servicios a través de la lista "Formulario asociado" a la derecha.

Opción "Formulario asociado"

Por lo tanto, si compartes el catálogo a través de tu enlace fuera de un formulario de contacto, el cliente podrá elegir su servicio, posiblemente sus productos si tienes asociado un catálogo de productos, y luego será redirigido al formulario de contacto para dejar sus datos.

Es obligatorio asociar un formulario de contacto para poder realizar pedidos a través del enlace del catálogo.

Enviar

Se puede enviar un catálogo de servicios a tu cliente fuera de la ficha de la sesión, directamente en la ficha de contacto. En la columna de la izquierda, encontrará la lista "Catálogo". Lo único que tienes que hacer es seleccionar el catálogo de servicios que deseas enviar y luego hacer clic en Enviar. Aparece la plantilla de email de envío de catálogo, que puedes personalizar y luego enviar.

Enviando un catálogo de servicios

También puedes compartir un catálogo de servicios a través de su enlace. Para hacer esto, en la página de edición de tu catálogo, puede hacer clic en el botón Mostrar y luego copiar la URL de la página abierta.

En ambos casos, se creará una ficha de sesión con una tarifa seleccionada o un presupuesto en su interior (dependiendo de si el cliente ha seleccionado una o varias tarifas).

Catálogo de productos

Crear y configurar

En Configuración > Módulos > Catálogos, haz clic en el botón Nuevo catálogo.

Introduce un nombre y seleccione el tipo "Catálogo de productos".

Nuevo catálogo de productos

Haz clic en el botón Añadir categoría, asigna un nombre a esta categoría y selecciona los productos/opciones que deseas mostrar en esta categoría del catálogo y luego Añadir.

Añadir categoría

Al hacer clic en cada una de sus categorías, verás aparecer las tarifas asociadas. Puedes moverlos arrastrando y soltando o eliminarlos si no quieres que sean visibles.

Administración de precios

Enviar a

Se puede enviar un catálogo de productos a tu cliente desde la ficha de sesión. En la pestaña "Presupuestos y facturas", simplemente selecciona el catálogo de productos que deseas enviar y haz clic en Enviar. Aparece la plantilla de email de envío de catálogo, que puedes personalizar y luego enviar.

Enviando un catálogo de productos

También puedes compartir un catálogo de productos a través de su enlace. Para hacer esto, en la página de edición de tu catálogo, puede hacer clic en el botón Mostrar y luego copiar la URL de la página abierta. Actualmente no es posible que el cliente realice un pedido a través de este enlace.

Actualizado el: 13/06/2023