¿Cómo crear y configurar un flujo de trabajo?

Para crear un flujo de trabajo, vete a Configuración > Módulos > Flujos de trabajo.

Ofrecemos dos flujos de trabajo de ejemplo que puedes duplicar o modificar para que no empezar desde cero. De lo contrario, haz clic en el botón Nuevo flujo de trabajo.

Empieza por darle a tu flujo de trabajo un nombre significativo, para que puedas encontrarlo fácilmente más tarde. Por ejemplo, "Boda", "Estudio", "Recién nacido", "Mini sesión de Navidad", "Sesión de visualización", etc.

La pantalla de edición de un flujo de trabajo se divide en 3 categorías/columnas, enfócate primero en la de la derecha "Fecha de la sesión" que es la más fácil de usar.

Configurar un flujo de trabajo

La fecha de la sesión

En esta columna podrás programar tareas, emails y SMS automáticos relacionados con la fecha de tu sesión.

Por ejemplo, podrás decir que deseas enviar un e-mail automático de recordatorio 2 días antes de la fecha de la sesión, enviar un e-mail automático de agradecimiento 2 días después de la fecha de la sesión, etc.

La fecha de confirmación de la sesión

Las tareas, los correos electrónicos y los SMS automatizados que coloques en la columna del medio (confirmación de la sesión) se programarán en función de la fecha de confirmación de la sesión. Es decir, la fecha en la que el cliente firmó su contrato o la fecha en la que tú mismo marcaste la sesión como "Confirmada" (cambiando su estado).

Esta categoría es, por ejemplo, ideal para enviar un email automático de agradecimiento tras la firma del contrato, enviar un cuestionario a tu cliente para tener más información sobre la sesión, etc.

La fecha de creación de la sesión

Las tareas y correos automáticos que coloques en la columna de la izquierda (creación de la sesión) se programarán según la fecha en la que creaste la sesión en Fotostudio.

Por lo tanto, esta categoría se utiliza principalmente para tareas de prospección, como por ejemplo hacer un seguimiento de un cliente potencial que aún no ha respondido a tu oferta, etc.

Añadir una tarea, un e-mail o SMS automático

Agregar una tarea, e-mail o SMS automático

Una tarea

Para agregar una tarea, haz clic en Agregar > Tarea. A continuación, debes elegir un tipo de tarea (puedes crear tus propios tipos en Configuración > Datos > Tipos de tareas), una descripción y una fecha.

Añadir tarea

Las tareas aparecerán en la ficha de tu sesión, puede marcarlas como completadas a medida que avanzas "haciendo check en las casillas". Las tareas también aparecen en tu panel de control (la pantalla de inicio de Fotostudio) y, si lo deseas, también se pueden mostrar en tu calendario.

Un e-mail automático

Para agregar un e-mail automático, haz clic en el botón Añadir > E-mail automático. Escribe el título y el contenido de tu e-mail (o usa una plantilla que ya hayas creado) y luego elige la fecha de envío.

También tienes la posibilidad de asociar una acción a este e-mail (enviar un cuestionario, un contrato, una factura de un plan de pago, etc.).

Añadir correo electrónico automático

Un SMS automático

Para añadir un SMS automático, haz clic en el botón Añadir > SMS automático. Escribe el título y el contenido de tu SMS (o usa una plantilla que ya hayas creado) y luego elige la fecha de envío.

Añadir SMS automático

Actualizado el: 12/06/2023