> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.fotostudio.io/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# ¿Por qué y cómo bloquear un contacto?

En Fotostudio, tienes la posibilidad de bloquear un contacto.

# ¿Por qué bloquear un contacto?

Puede ocurrir que te contacten spammers o estafadores. Quieres evitar que estas personas reserven sesiones fotográficas incorrectamente. Fotostudio te propone bloquear contactos.

# ¿Cómo bloquear un contacto?

En la ficha del contacto que deseas bloquear, encontrarás un botón `Bloquear` haciendo clic en los 3 puntos en la parte superior derecha.
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/1/1/0/6/1106822c7ec6b200/image_1kqxq8b.png)
# ¿Qué pasa cuando bloqueo un contacto?

Un contacto bloqueado (al menos su email) ya no podrá reservar sesiones a través de los módulos Mini-sesiones, Reserva en línea, Catálogos o Tarjetas Regalo.

Todavía podrá completar tu formulario de contacto.

# ¿Dónde encontrar mis contactos bloqueados?

Una vez bloqueado, tu contacto sigue siendo visible en los menús [__Contactos__](https://www.fotostudio.io/app/contacts?locale=fr) y [__Prospectos__](https://www.fotostudio.io/app/prospects).

También puedes buscar un contacto bloqueado con su nombre en el campo de búsqueda en la parte superior derecha de tu cuenta o Ctrl+K.

# ¿Cómo desbloquear un contacto?

Puede ocurrir que quieras desbloquear un contacto bloqueado.

Para hacerlo, ve a la ficha del contacto a desbloquear, luego haz clic en el botón `Desbloquear este contacto`.
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/1/1/0/6/1106822c7ec6b200/image_1c1h9eg.png)