Artículos sobre: Las sesiones fotográficas

¿Qué es un tipo de sesión? ¿Cómo configurar los ajustes predeterminados?

Los tipos de sesión representan los diferentes tipos de servicios que ofreces a tus clientes: boda, recién nacido, boudoir, corporativo, etc. Te permiten orientarte en tus diferentes tipos de sesiones y aplicar una configuración predeterminada.

Cuando creas una sesión en Fotostudio, siempre debes asociarla a un tipo. Este tipo de sesión definirá diferentes comportamientos para esta sesión.

Por ejemplo :
Las tarifas que se pueden utilizar para esta sesión
El contrato asociado por defecto

Crea un tipo de sesión

Puedes crear y administrar tus diferentes tipos de sesión en Configuración > Datos > Tipos de sesion.

Gestión de tus tipos de sesiones

Configurar los ajustes predeterminados

Un tipo de sesión está representado por un nombre y un color, para que tu agenda sea lo más entendible posible.

Editando un tipo de sesión

Cuando creas o modificas un tipo de sesión, puedes personalizar estos diferentes parámetros:

El contrato

Este contrato puede ser fácilmente firmado en línea por su cliente.

Puedes optar por utilizar un contrato para todos tus tipos de sesión, diferentes contratos o ningún contrato.

Las condiciones generales de venta (CGV)

No son obligatorias porque el contrato ofrecido gratuitamente por Fotostudio incluye automáticamente las condiciones generales de venta.

Si elige las CGV, se incluirán automáticamente en tus presupuestos y facturas para este tipo de sesión.

El plan de pago

Te permite definir cómo quieres cobrar una sesión.

De forma predeterminada, Fotostudio te propone una reserva del 30 % y un importe pendiente del 70 %. Puedes crear y modificar tus planes de pago en Configuración > Módulos > Planes de pago.

Para obtener más información, consulta la categoría Planes de pago

Flujo de trabajo

Los flujos de trabajo te permiten automatizar el envío de correos electrónicos (recordatorio de sesión, agradecimiento, factura, cuestionario, etc.) y programar tareas.

Para obtener más información, consulta la categoría Flujos de trabajo

La dirección predeterminada

Que se utilizará para cualquier nueva sesión de este tipo que crees. Y por lo tanto se incluirá en el contrato.

Útil para sesiones de estudio.

Otras opciones

Validar automáticamente una sesión: te permite elegir cuándo quieres que la sesión cambie de estado "Pendiente" a "Confirmado".

Habilitar pagos en línea: te permite habilitar o deshabilitar el pago en línea para este tipo de sesión.
Para obtener más información, consulta la categoría Pagos en línea

Mostrar la reserva en línea : te permite mostrar o no este tipo de sesión en tus reservas online.
Para obtener más información, consulta la categoría Reservas en línea