> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.fotostudio.io/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Pourquoi et comment bloquer un contact ?

Dans Fotostudio, vous avez la possibilité de bloquer un contact.

# Pourquoi bloquer un contact ?

Il peut vous arriver d'être contactés par des spammeurs ou pour des arnaques. Vous souhaitez empêcher ces personnes de réserver à tort des séances photos. Fotostudio vous propose de bloquer des contacts. 

# Comment bloquer un contact ?

Dans la fiche du contact que vous souhaitez bloquer, vous trouverez un bouton `Bloquer` en cliquant sur les 3 points en haut a droite.
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/1/1/0/6/1106822c7ec6b200/image_1kqxq8b.png)
# Que se passe-t-il quand je bloque un contact ?

Un contact bloqué (en tout cas son email) ne pourra plus réserver de séance via les modules Mini-séances, Réservation en ligne, Catalogues ou Bons Cadeaux.

Il pourra toujours compléter votre formulaire de contact. 

# Où retrouver mes contacts bloqués ?

Une fois bloqué, votre contact reste visible dans les menus [__Contacts__](https://www.fotostudio.io/app/contacts?locale=fr) et [__Prospects__](https://www.fotostudio.io/app/prospects).

Vous pouvez également chercher un contact bloqué avec son nom dans le champ de recherche en haut à droite de votre compte ou Ctrl+K.

# Comment débloquer un contact ?

Il peut arriver que vous souhaitez débloquer un contact bloqué.

Pour ce faire, allez sur la fiche du contact à débloquer, puis cliquez sur le bouton `Débloquer ce contact`.
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/1/1/0/6/1106822c7ec6b200/image_1c1h9eg.png) 
