Articoli su: I cataloghi

Come creare, configurare e inviare un catalogo di servizi o prodotti?

Fotostudio ti permette di creare cataloghi per i tuoi servizi e prodotti.

Puoi gestire i tuoi cataloghi in Impostazioni > Moduli > Cataloghi.

Per visualizzare questo menù Cataloghi, devi aver creato almeno 5 tariffe in Impostazioni > Dati > Tariffe e fatturazione.

Catalogo dei servizi

Creare e configurare

Creare un catalogo e mostrare le tue tariffe

In Impostazioni > Moduli > Cataloghi, fai clic sul pulsante Nuovo catalogo.

Inserisci un nome e seleziona il tipo "Catalogo dei servizi".

Nuovo catalogo

Fai clic sul pulsante Aggiungere dei tipi di shooting e seleziona i tipi di servizio che desideri mostrare nel tuo catalogo, quindi fai clic su Aggiungere.

Aggiungere sezioni

Facendo clic su ciascuno dei tuoi tipi di servizio, vedrai apparire le tariffe associate. Potrai spostarle con il drag&drop o eliminarle se non desideri renderle visibili.

Gestione delle tariffe

Associare un catalogo di prodotti

Associare un catalogo di prodotti a un catalogo di servizi ti permette di indirizzare i tuoi clienti verso i tuoi prodotti una volta che hanno selezionato il servizio. Per fare ciò, devi aver creato almeno un catalogo di prodotti.

Hai diverse possibilità:
associarlo all'intero catalogo tramite la lista "Catalogo prodotto associato" sulla destra
associarlo a un tipo di servizio del catalogo tramite il pulsante "Modifica" (icona della matita ✏️) su un tipo di servizio
associarlo a una tariffa del catalogo tramite il pulsante "Modifica" (icona della matita ✏️) su una tariffa

Opzione "catalogo dei prodotti associato"

Associare un modulo di contatto

È possibile associare un modulo di contatto precedentemente creato in Impostazioni > Moduli > Moduli di contatto al tuo catalogo di servizi tramite l'opzione "Modulo associato" sulla destra.

Modulo associato

In questo modo, se condividi il catalogo tramite il suo link al di fuori di una scheda contatto, il cliente potrà scegliere il servizio, eventualmente anche i prodotti se hai associato un catalogo di prodotti, e poi verrà reindirizzato al modulo di contatto per lasciare i suoi dati.

È obbligatorio associare un modulo di contatto per consentire l'ordine tramite il link del catalogo.

Inviare

Un catalogo di servizi può essere inviato al tuo cliente al di fuori di uno shooting, direttamente nella scheda del contatto. Nella colonna di sinistra, troverai l'elenco "_Catalogo_". Basterà selezionare il catalogo di servizi che desideri inviare, quindi fare clic su `Invia$. Apparirà il modello di email per l'invio del catalogo, che potrai personalizzare e inviare.

Inviare un catalogo

Puoi anche condividere un catalogo di servizi tramite il suo link. Per fare ciò, nella pagina di modifica del tuo catalogo, puoi fare clic sul pulsante Mostrare e copiare l'URL della pagina aperta.

In entrambi i casi, verrà creata una scheda shooting con al suo interno un prezzo selezionato o un preventivo (a seconda se il cliente ha selezionato uno o più prezzi).

Catalogo di prodotti

Creare e configurare

In Impostazioni > Moduli > Cataloghi, fai clic sul pulsante Nuovo catalogo.

Inserisci un nome e seleziona il tipo "Catalogo di prodotti".

Nuovo catalogo prodotti

Fai clic sul pulsante Aggiungi una categoria, dai un nome a questa categoria e seleziona i prodotti / opzioni che desideri visualizzare in questa categoria del catalogo, quindi Aggiungi.

Aggiungere una categoria

Facendo clic su ciascuna delle tue categorie, vedrai apparire i prezzi associati. Potrai spostarli tramite drag&drop o eliminarli se non desideri renderli visibili.

Gestione delle tariffe

Inviare

Un catalogo di prodotti può essere inviato al tuo cliente nella scheda di uno shooting. Nella scheda "Preventivi e fatture", basterà selezionare il catalogo di prodotti che desideri inviare, quindi fare clic su Invia. Apparirà il modello di email per l'invio del catalogo, che potrai personalizzare e inviare.

Invio di un catalogo di prodotti

Puoi anche condividere un catalogo di prodotti tramite il suo link. Per fare ciò, nella pagina di modifica del tuo catalogo, puoi fare clic sul pulsante Mostrare e copiare l'URL della pagina aperta. Al momento non è possibile per il cliente effettuare un ordine tramite questo link.

Aggiornato il: 28/03/2023