Articoli su: Le collette

Come creare e configurare una colletta ?

Per creare una raccolta fondi su Fotostudio, vai nella scheda "Preventivi e fatture" nella scheda di un servizio fotografico.

Sezione colletta

Creazione della colletta

Nella sezione "Colletta", fai clic sul pulsante Creare una colletta. Potrai quindi scegliere se impostare un tetto massimo per la raccolta fondi e, se necessario, l'importo di tale tetto, quindi fai clic su Salvare. La raccolta fondi è creata.

Il pulsante Actions ti permetterà di eseguire diverse azioni:
Visualizza la raccolta fondi: accedi alla pagina della raccolta fondi sull'interfaccia cliente
Invia: invia il link della raccolta fondi al tuo cliente
Contributi: mostra l'elenco delle partecipazioni
Modifica: consente di modificare il tetto massimo e bloccare la raccolta fondi (se non si desidera ricevere ulteriori partecipazioni)
Elimina

Pulsante "Actions"

Interfaccia cliente della raccolta fondi

Se usi il pulsante Azioni > Visualizza la raccolta fondi, accederai alla pagina della raccolta fondi sull'interfaccia cliente.

Qui troverai lo stato avanzamento della raccolta fondi, i dettagli del servizio fotografico e un modulo di partecipazione.

È possibile personalizzare i dettagli del servizio fotografico creando un preventivo personalizzato nella scheda del tuo servizio fotografico. La sezione "Dettagli del servizio fotografico" dell'interfaccia della raccolta fondi mostrerà il contenuto del tuo preventivo una volta validato.

Interfaccia cliente di una colletta

Invio della colletta

Per inviare la raccolta fondi, basta utilizzare il pulsante Azioni > Invia. Il modello di email di invio della raccolta fondi apparirà in una nuova finestra, potrai personalizzarlo prima dell'invio.
In seguito, il tuo cliente potrà condividere il link della colletta con i suoi cari in modo che possano partecipare al finanziamento del servizio fotografico.

Funzionamento delle partecipazioni

Per partecipare, il parente/amico dovrà accedere al link della colletta e compilare il modulo di partecipazione. Verrà creata una fattura per ogni partecipazione, che dovrà essere pagata online. È quindi necessario attivare almeno un metodo di pagamento online sul tuo account. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo .
Quali sono i metodi di pagamento accettati per una partecipazione a una colletta?.

Utilizzo della colletta

Quando desideri utilizzare la colletta e non ha un tetto massimo o il tetto massimo non è stato raggiunto, ti consigliamo di bloccare la colletta per impedire ulteriori partecipazioni. Fai clic sul pulsante Azioni > Modificare e attiva l'opzione "Bloccare questa colletta".

Bloccare questa colletta

Successivamente, potrai creare una fattura per il tuo cliente, se l'importo del servizio fotografico non è coperto dall'importo della colletta, aggiungendo uno sconto per dedurre l'importo della colletta dall'importo del servizio fotografico.

Aggiornato il: 27/03/2023