> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.fotostudio.io/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Perché e come bloccare un contatto?

In Fotostudio, hai la possibilità di bloccare un contatto.

# Perché bloccare un contatto?

Può capitare di essere contattati da spammer o per truffe. Vuoi impedire a queste persone di prenotare erroneamente delle sessioni fotografiche. Fotostudio ti propone di bloccare dei contatti.

# Come bloccare un contatto?

Nella scheda del contatto che vuoi bloccare, troverai un pulsante `Blocca` cliccando sui 3 puntini in alto a destra.
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/1/1/0/6/1106822c7ec6b200/image_1kqxq8b.png)
# Cosa succede quando blocco un contatto?

Un contatto bloccato (in ogni caso la sua email) non potrà più prenotare sessioni tramite i moduli Mini-sessioni, Prenotazione online, Cataloghi o Buoni Regalo.

Potrà comunque completare il tuo modulo di contatto.

# Dove ritrovare i miei contatti bloccati?

Una volta bloccato, il tuo contatto resta visibile nei menu [__Contatti__](https://www.fotostudio.io/app/contacts?locale=fr) e [__Prospect__](https://www.fotostudio.io/app/prospects).

Puoi anche cercare un contatto bloccato con il suo nome nel campo di ricerca in alto a destra del tuo account o Ctrl+K.

# Come sbloccare un contatto?

Può capitare che tu voglia sbloccare un contatto bloccato.

Per farlo, vai sulla scheda del contatto da sbloccare, poi clicca sul pulsante `Sblocca questo contatto`.
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/1/1/0/6/1106822c7ec6b200/image_1c1h9eg.png)