> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.fotostudio.io/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Por que e como bloquear um contato?

No Fotostudio, tens a possibilidade de bloquear um contacto.

# Porquê bloquear um contacto?

Podes ser contactado por spammers ou para burlas. Queres impedir que essas pessoas reservem sessões fotográficas indevidamente. O Fotostudio permite-te bloquear contactos.

# Como bloquear um contacto?

Na ficha do contacto que desejas bloquear, encontrarás um botão `Bloquear` clicando nos 3 pontos no canto superior direito.
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/1/1/0/6/1106822c7ec6b200/image_1kqxq8b.png)
# O que acontece quando bloqueio um contacto?

Um contacto bloqueado (pelo menos o seu email) não poderá mais reservar sessões através dos módulos Mini-sessões, Reserva online, Catálogos ou Vales Presente.

Ainda poderá preencher o teu formulário de contacto.

# Onde encontrar os meus contactos bloqueados?

Uma vez bloqueado, o teu contacto permanece visível nos menus [__Contactos__](https://www.fotostudio.io/app/contacts?locale=fr) e [__Prospectos__](https://www.fotostudio.io/app/prospects).

Também podes procurar um contacto bloqueado com o seu nome no campo de pesquisa no canto superior direito da tua conta ou Ctrl+K.

# Como desbloquear um contacto?

Pode acontecer que queiras desbloquear um contacto bloqueado.

Para isso, vai à ficha do contacto a desbloquear e clica no botão `Desbloquear este contacto`.
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/1/1/0/6/1106822c7ec6b200/image_1c1h9eg.png)