Artículos sobre: Establecer el Precio de las Sesiones de Fotos

¿Cómo crear y enviar un presupuesto a mi cliente?

El primer paso es crear una sesión en la interfaz de Fotostudio y asociarla a un contacto. A continuación, puedes consultar la ficha de esta sesión e ir a la pestaña "Presupuestos y facturas".

Pestaña presupuestos y facturas

Haz clic en el botón Añadir un presupuesto para llegar a la interfaz de creación de presupuestos. En esta página, puedes:

elegir la fecha de creación del presupuesto y su vigencia

modificar los datos del fotógrafo y del cliente

añadir las tarifas que deseas ofrecer en el presupuesto

añadir un descuento, en una línea del presupuesto o en el total (en porcentaje o valor)

añadir un comentario

asociar las condiciones generales de venta y sesión

Nuevo presupuesto

Una vez guardado el presupuesto, se te redirige a la ficha de la sesión y tu nuevo presupuesto aparece en la lista de presupuestos. El icono del ojo 👁 te permite visualizar tu presupuesto en formato PDF. Puedes guardarlo en tu ordenador, imprimirlo o incluso enviarlo a un contacto.

Presupuesto creado en la ficha de la sesión

Pero lo ideal es enviar tu presupuesto al contacto para que lo acepte. Puedes hacer clic en el botón Acciones > Enviar al lado de tu presupuesto. Se abre una ventana con la plantilla de correo electrónico de envío de presupuesto.

Botón "Acciones"

Cuando envíes el presupuesto a tu cliente, aparecerá un enlace en el correo electrónico recibido para ver el presupuesto. Cuando haga clic en este enlace, tu cliente será redirigido a su interfaz de cliente de Fotostudio, donde podrá ver el presupuesto y aceptarlo.

Si tienes contrato asociado a tu sesión, el cliente será redirigido al mismo tras aceptar el presupuesto.

Si la fecha límite del presupuesto ha vencido, el botón "Validar este presupuesto" ya no aparece en el presupuesto en la interfaz del cliente.

Actualizado el: 17/06/2023