Come utilizzare il mio indirizzo email professionale per inviare email da Fotostudio (server personale o Google)?

Per sfruttare appieno le funzionalità di Fotostudio, è molto importante configurare il tuo indirizzo e-mail professionale per l'invio delle e-mail.

Spiegazione sugli indirizzi e-mail

In Fotostudio, distinguiamo due indirizzi e-mail per il tuo account:

L'indirizzo e-mail in Impostazioni > Il mio account > Il mio profilo che serve per l'accesso all'account e per ricevere le notifiche dal software
L'indirizzo e-mail da configurare per l'invio delle e-mail dalla piattaforma

Perché è necessario configurare il mio indirizzo e-mail personale per l'invio delle e-mail?

Se non effettui alcuna configurazione, tutte le e-mail inviate da Fotostudio partiranno con il nostro indirizzo no-reply@fotostudio.io. Il tuo cliente riceverà quindi un'email con il nostro indirizzo come mittente, il che può creare confusione. Inoltre, il nostro indirizzo inviando un gran numero di e-mail, siamo più suscettibili di incontrare problemi di invio.

Alcuni fornitori di posta elettronica come Hotmail, Outlook, Yahoo... (elenco non esaustivo) non consentono la configurazione del loro server. Ti consigliamo quindi di utilizzare un indirizzo Google o con il tuo server personalizzato.

Configurare il tuo indirizzo e-mail professionale

Un indirizzo Google

Configurare un indirizzo Google (Gmail o con un nome di dominio ospitato presso Google) è molto semplice. Basta andare in Impostazioni > Il mio account > Il mio account Google e accedere al tuo account Google.

Configurazione account Google

Tornando allo stesso posto, troverai diverse opzioni, tra cui "Sì, desidero inviare e-mail dal mio account Google". Basta selezionare questa opzione e il tuo indirizzo Google verrà utilizzato per l'invio delle e-mail da Fotostudio.

Configurazione account Google

Se desideri utilizzare il tuo indirizzo Google per l'invio delle e-mail, non devi attivare l'opzione "Utilizzare il mio server e-mail personalizzato" in Impostazioni > Dati > Modelli e-mail. Ciò potrebbe causare problemi di invio.

Une adresse avec un serveur personnalisé

Un indirizzo con un server personalizzato

Per configurare un server e-mail, devi andare in Impostazioni > Dati > Modelli e-mail. Nella colonna di destra, troverai l'opzione "Utilizzare il mio server mail personale" da attivare.

Utilizzare il mio server mail personale

Successivamente, dovrai inserire le impostazioni del tuo server e-mail:

Server / Host: corrisponde al server SMTP (invio) del tuo provider e-mail
E-mail: l'indirizzo e-mail da configurare
Password: la password corrispondente a questo indirizzo e-mail

Una volta salvato, ti consigliamo di effettuare un test di invio da Fotostudio.

Se il mittente è il tuo indirizzo, hai vinto! 🎉 Se il mittente è ancora il nostro indirizzo, significa che le tue impostazioni non sono corrette.

Se hai dubbi sulle tue impostazioni, non esitare a contattare il team di supporto tramite la chat in basso a destra per ottenere aiuto.

Aggiornato il: 30/03/2023