Artikel über: Kontakte (Kunden & Interessenten)
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Kontakte zusammenführen

In Fotostudio kannst du Kontakte zusammenführen, um alle Informationen eines Duplikats in einem einzigen Kontakt zu bündeln.


Warum Kontakte zusammenführen?


Manchmal legst du zwei Karten für dieselbe Person an, oder ein bereits gespeicherter Kontakt schreibt dich erneut über das Kontaktformular an.
Mit der Zusammenführung bündelst du alle Informationen (Shootings, Termine, E-Mails, Rechnungen, Notizen, Dateien) in einer einzigen Karte und löschst das Duplikat.


Wie führe ich Kontakte zusammen?


  1. Öffne die Karte des Kontakts, den du zusammenführen möchtest: Alle Daten dieses Kontakts (Verbindungen, Shootings, Termine, E-Mails, Rechnungen, Notizen und Dateien) werden dem unten gewählten Kontakt zugeordnet, danach wird die Karte dieses Kontakts gelöscht.
  2. Öffne das Menü ⋮ oben rechts in der Karte und klicke auf Zusammenführen:

Karte eines Kontakts

  1. Wähle in der Liste den Kontakt aus, mit dem du die Karte zusammenführen möchtest.
  2. Alle Daten des zusammengeführten Kontakts werden dem gewählten Kontakt zugeordnet, und die Karte des Duplikats wird gelöscht.


⚠️ Diese Aktion ist nicht umkehrbar: Nach der Zusammenführung kannst du sie nicht rückgängig machen.

Aktualisiert am: 05/11/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!