Articoli su: Gli abbonamenti
Questo articolo è disponibile anche in:

Come funziona il rinnovo automatico dell'abbonamento?

Il tuo abbonamento Fotostudio si rinnova automaticamente alla fine del periodo sottoscritto.


Il rinnovo automatico può non andare a buon fine se (elenco non esaustivo):

  • Non hai una carta di credito registrata sul tuo account
  • La tua carta di credito è scaduta
  • Non hai i fondi necessari
  • La tua banca ha bloccato il pagamento


Se il rinnovo non va a buon fine, Fotostudio riprova automaticamente l'addebito ogni giorno per un mese, finché il rinnovo automatico è attivo. Per pagare subito, aggiorna la carta in Il mio account > Le mie carte, poi clicca su Rinnova ora in Il mio account > Il mio abbonamento.


Il rinnovo potrebbe non avvenire se hai più carte di credito registrate in Il mio account > Le mie carte. Ti consigliamo di eliminare le carte inutili e di tenerne una sola.


Cosa succede se non rinnovo il mio abbonamento in tempo?


Ricevi un'email che ti avvisa che il rinnovo non è andato a buon fine e che il tuo account è bloccato. Potrai quindi ancora accedere al tuo account per sottoscrivere un nuovo abbonamento o per recuperare i tuoi dati, ma non potrai creare nulla.


Se resti più di 7 giorni senza abbonamento, il tuo account viene disattivato. Non avrai più accesso al tuo account e ai tuoi dati, a meno di sottoscrivere un nuovo abbonamento.


I tuoi dati vengono conservati finché non sottoscrivi un nuovo abbonamento.


Torno dopo una lunga assenza: posso ritrovare il mio account?


Sì. Se il tuo abbonamento (o il tuo periodo di prova) è terminato da almeno 6 mesi, il tuo accesso viene riaperto per 7 giorni non appena effettui l'accesso. Te lo segnala un banner "Il tuo accesso è di nuovo aperto fino al…". Tutti i tuoi dati sono lì: approfitta di questi giorni per scoprire le novità, poi clicca su Scegli il mio piano se vuoi continuare.


Nulla viene addebitato senza il tuo consenso: il rinnovo automatico è disattivato durante questi 7 giorni. Se alla fine non sottoscrivi un nuovo abbonamento, il tuo account torna allo stato precedente.


Questa riapertura è possibile solo una volta ogni 12 mesi.


Posso cambiare piano di abbonamento e a quali condizioni?


Puoi modificare il tuo abbonamento in qualsiasi momento. Ti basta scegliere un nuovo piano in Il mio account > Il mio abbonamento.
Potrai quindi scegliere quando applicare il cambiamento:

  • Subito: paghi la differenza tra il piano attuale e quello nuovo, in proporzione ai giorni rimanenti
  • Al prossimo rinnovo: nessun pagamento immediato. L'importo del nuovo piano ti verrà addebitato al momento del rinnovo.

Aggiornato il: 30/10/2026

È stato utile questo articolo?

Condividi il tuo feedback

Annulla

Grazie!