Wie funktioniert die automatische Verlängerung des Abonnements?
Dein Fotostudio-Abo verlängert sich automatisch am Ende der gewählten Laufzeit.
Die automatische Verlängerung kann fehlschlagen, wenn (nicht abschließende Liste):
- keine Bankkarte in deinem Konto hinterlegt ist
- deine Bankkarte abgelaufen ist
- nicht genügend Guthaben vorhanden ist
- deine Bank die Zahlung blockiert hat
Jetzt verlängern.Es kann sein, dass die Verlängerung nicht klappt, wenn du mehrere Bankkarten hinterlegt hast unter Mein Konto > Meine Karten. Wir empfehlen dir, nicht benötigte Karten zu löschen und nur eine zu behalten.
Was passiert, wenn ich mein Abo nicht rechtzeitig verlängere?
Du erhältst eine E-Mail, die dich informiert, dass die Verlängerung fehlgeschlagen ist und dein Konto gesperrt wurde. Das bedeutet: Du hast weiterhin Zugriff auf dein Konto, um ein neues Abo abzuschließen oder deine Daten herunterzuladen. Erstellen kannst du allerdings nichts mehr.
Wenn du länger als 7 Tage ohne Abo bist, wird dein Konto deaktiviert. Das bedeutet, dass du keinen Zugriff mehr auf dein Konto und deine Daten hast, außer du schließt ein neues Abo ab.
Ich komme nach langer Abwesenheit zurück: Kann ich mein Konto wiederhaben?
Ja. Wenn dein Abo (oder deine Testphase) seit mindestens 6 Monaten beendet ist, wird dein Zugang für 7 Tage wieder geöffnet, sobald du dich anmeldest. Ein Banner „Dein Zugang ist wieder offen bis zum …“ weist dich darauf hin. Alle deine Daten sind noch da: Nutze diese Tage, um zu entdecken, was sich geändert hat, und klicke dann auf Mein Paket wählen, wenn du weitermachen möchtest.
Ohne deine Zustimmung wird nichts abgebucht: Die automatische Verlängerung ist während dieser 7 Tage ausgeschaltet. Schließt du bis zum Ende kein neues Abo ab, kehrt dein Konto in seinen vorherigen Zustand zurück.
Diese Wiedereröffnung ist nur einmal alle 12 Monate möglich.
Kann ich mein Paket wechseln und unter welchen Bedingungen?
Du kannst dein Abo jederzeit ändern. Wähle dazu einfach ein neues Paket unter Mein Konto > Mein Abo.
Danach kannst du wählen, wann die Änderung gelten soll:
- Sofort: Du zahlst dann anteilig die Differenz zwischen deinem aktuellen Paket und dem neuen
- Bei der nächsten Verlängerung: keine sofortige Zahlung. Der Betrag des neuen Pakets wird bei der Verlängerung abgebucht.
Aktualisiert am: 30/10/2026
Danke!
