Articles sur : Fixer le Tarif des Shootings

Comment demander à mon client de choisir son tarif ?

Pour commencer, vérifiez dans Réglages > Données > Tarifs et facturation que vous avez bien créé des tarifs associés à votre type de shooting, dont au moins un tarif de type "Frais de séance / Formule".

Ensuite, créez un shooting dans votre interface Fotostudio et de l'associer à un contact. Vous pouvez alors consulter la fiche de ce shooting et vous rendre dans l'onglet "Devis et factures".

Vous trouverez l'option "Demander au client de choisir".

Demander au client de choisir

En la sélectionnant, une fenêtre s'ouvre avec le modèle d'email de choix de tarif et un lien spécifique. Une fois l'email envoyé au client, il pourra accéder à son interface de choix de tarif via ce lien et choisir les tarifs qui l'intéresse (formule et options).

Interface client du choix de tarif

Une fois le choix effectué, Fotostudio connaitra alors le contenu et le montant du shooting.

Si vous avez un contrat dans votre shooting, le contact sera dirigé directement dessus après son choix de tarif.

Mis à jour le : 28/01/2023