Artikel über: Kontakte (Kunden & Interessenten)
Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Warum und wie blockiert man einen Kontakt?

In Fotostudio hast du die Möglichkeit, einen Kontakt zu blockieren.


Warum einen Kontakt blockieren?


Es kann vorkommen, dass du von Spammern oder Betrügern kontaktiert wirst. Du möchtest verhindern, dass diese Personen fälschlicherweise Fotosessions buchen. Fotostudio bietet dir die Möglichkeit, Kontakte zu blockieren.


Wie blockiere ich einen Kontakt?


In der Kontaktakte des Kontakts, den du blockieren möchtest, findest du eine Schaltfläche Blockieren, wenn du auf die 3 Punkte oben rechts klickst.

Was passiert, wenn ich einen Kontakt blockiere?


Ein blockierter Kontakt (zumindest seine E-Mail) kann keine Sessions mehr über die Module Mini-Sessions, Online-Buchung, Kataloge oder Geschenkgutscheine buchen.


Er kann weiterhin dein Kontaktformular ausfüllen.


Wo finde ich meine blockierten Kontakte?


Einmal blockiert, bleibt dein Kontakt in den Menüs Kontakte und Interessenten sichtbar.


Du kannst auch nach einem blockierten Kontakt mit seinem Namen im Suchfeld oben rechts in deinem Konto oder mit Strg+K suchen.


Wie entsperre ich einen Kontakt?


Es kann vorkommen, dass du einen blockierten Kontakt entsperren möchtest.


Gehe dazu auf die Kontaktakte des zu entsperrenden Kontakts und klicke dann auf die Schaltfläche Diesen Kontakt entsperren.

Aktualisiert am: 05/08/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!