Pourquoi et comment bloquer un contact ?
Dans Fotostudio, vous avez la possibilité de bloquer un contact.
Pourquoi bloquer un contact ?
Il peut vous arriver d'être contactés par des spammeurs ou pour des arnaques. Vous souhaitez empêcher ces personnes de réserver à tort des séances photos. Fotostudio vous propose de bloquer des contacts.
Comment bloquer un contact ?
Dans la fiche du contact que vous souhaitez bloquer, vous trouverez un bouton Bloquer en cliquant sur les 3 points en haut a droite.

Que se passe-t-il quand je bloque un contact ?
Un contact bloqué (en tout cas son email) ne pourra plus réserver de séance via les modules Mini-séances, Réservation en ligne, Catalogues ou Bons Cadeaux.
Il pourra toujours compléter votre formulaire de contact.
Où retrouver mes contacts bloqués ?
Une fois bloqué, votre contact reste visible dans les menus Contacts et Prospects.
Vous pouvez également chercher un contact bloqué avec son nom dans le champ de recherche en haut à droite de votre compte ou Ctrl+K.
Comment débloquer un contact ?
Il peut arriver que vous souhaitez débloquer un contact bloqué.
Pour ce faire, allez sur la fiche du contact à débloquer, puis cliquez sur le bouton Débloquer ce contact.

Mis à jour le : 05/08/2026
Merci !
